鸡胸脯肉和蔬菜怎么做好吃?

因为我在外面留学,这里的食材很有限,鸡肉很多,而且相对便宜,所以平时都吃鸡肉。蔬菜这方面倒还好,有很多种类。我不太知道鸡肉怎么炒蔬菜好吃,有什么简单点的家常菜?所以请大家帮帮我!

全部回答

其实鸡肉和什么蔬菜都可配伍,它可以替代猪肉,牛肉,羊肉做各种炒菜,也可以红烧,清炖,煮汤,煮熟后可以与各种可生吃的蔬菜凉拌,做沙拉,还可以和饭同煮成鸡饭,鸡粥,应该说鸡肉的做法比其他三种肉类可作的花样要多,你可以根据自己的口味爱好尝试,会给你带来意想不到的惊喜。

    西兰花炒鸡丁 原料: 西兰花、胡萝卜、鸡胸脯、生抽、蒜、淀粉、白糖、香油、食用油。 做法: 1、将鸡胸脯肉切成丁,放入器皿中加入白糖、淀粉、生抽拌匀上浆入味,蒜洗净切成末; 2、西兰花洗净掰成小块,胡萝卜洗净切成片,分别用开水焯一下捞出沥干水份待用; 3、坐锅点火放油,油至三成热时加入适量的盐炒一下,待油至七成热时倒入鸡丁、蒜末炒出香味时放入西兰花、胡萝卜、白糖、生抽、鸡精翻炒均匀,淋入香油出锅即可。
     TIPS: “炒”菜时,油温过高很容易把菜烧焦,吃了对身体无益,油烧到七至八成热时即可加入主辅料。 。

凉拌啥。将肉用水加点葱姜煮熟。切成丝,条,片,丁都行。再把菜在煮肉的汤里焯一下。(汤还可以喝)然后加辣椒油,酱油等拌都行。另外象生采等不焯水也可拌呀。我认为这样最方便,你说呢?

    一。香辣小炒鸡 【主  料】:鸡腿、青椒。 【辅  料】:木耳、姜、干辣椒。 【制作方法】准备工作: 1、鸡腿切块、飞水,水里放几片姜。 2、大概半斤小青椒切碎,木耳撕成小片。
   3、五片姜切成丝,三瓣蒜切片,一个红辣椒切圈。 做法:1、把油烧热,鸡块放进去炸至微黄(期间烹进料酒三次)放酱油上色。   2、把小青椒和木耳,姜丝蒜片倒进去翻炒片刻,放一些干辣椒粉(为了口味更重,不能吃辣,可以不放)放盐。
   3、加一点点水,焖一会。 4、出锅前把红辣椒圈放进去,关火,翻几下就可以开动了。 二、茄子炖鸡汤 【主  料】:带骨鸡肉250克,茄子150克,清汤500克。   【辅  料】:酱油、绍酒、葱姜末、盐、醋各适量。
   【制作方法】:1、把鸡肉洗净,剁成小块;茄子去皮切成滚刀块待用。 2、炒锅上火烧热,放油烧至六成热,下葱姜末炒香,在下鸡块煸炒透,烹入酱油、绍酒炒片刻,加入清汤烧开,放入茄子,改用小火墩子鸡块、茄子熟烂时,用盐调味,洒醋即可出锅。
     三。辣子鸡丁 【主  料】:鸡肉、青笋、泡辣椒 【辅  料】:葱、姜、蒜、料酒、酱油、糖、湿淀粉、味精 【制作方法】:1、鸡肉切成1厘米的丁,用少许盐、酱油、料酒拌匀,用湿淀粉浆好再拌上点油。
   2、青笋切成丁。姜和蒜均切成片。把泡辣椒剁碎待用。再用汤、葱、姜、蒜、料酒、酱油、糖、湿淀粉、味精。   3、用旺火把炒勺热放入大油,油热后投入鸡丁炒8成熟时放进泡辣椒,随之下青笋翻炒均匀。
   以上都是些家常口味的鸡肉做法,同时还配了蔬菜,就不怕缺纤维素了,做法也简单,而且原料很容易配全,希望你喜欢吃。

方法很多的,一个简单的: 烩白菜鸡脯肉: 白菜帮一叶 鸡脯肉50克 葱姜末 胡椒粉 高汤 精盐 料酒 青蒜末各适量 鸡蛋一个 花椒粉少许 面粉15克 花生油750克 白菜帮片片焯一水,过凉待用;鸡脯肉切条加精盐 花椒粉 料酒腌渍10分钟,挂鸡蛋面粉糊,入150度热油炸至熟透并呈金黄色时捞出沥油;葱姜爆锅,添入高汤烧开,下入原料再开锅时就可以了。

    我来告诉你个经济实惠的:银芽肉丝 用料:豆芽、鸡胸肉.青椒、胡萝卜、生抽、淀粉、醋、盐、鸡精和香油 做法:一。豆芽洗净,可以把豆芽的两头摘去,那样好看又讲究,我     没摘, 一样的好吃  二。

  青椒胡萝卜切少许丝,配菜用;鸡肉切丝,加生抽和淀      粉,少量盐腌一下     三。  热锅凉油,先把肉丝炒熟盛出 四。锅内放油,放入豆芽,放醋快速翻炒,加入青椒和胡萝卜     丝炒匀,最后放肉丝加盐和鸡精香油炒匀即可   希望你喜欢.简单的美味,可口的菜肴,真的很好吃哦! 。