1新景程发动机有抖动.2变速箱有异响

  1:今年4。26购买新景程即发现怠速时有抖动,销售人说新车都有一点开些日子就好了,当时没在意现在开着感觉不一样了,怠速700-900转时感觉左手方向盘和右手挡把都有抖动的感觉,特别是转速提高到1100--1500转时抖动最厉害且整车产生共震现象。多次找800-820-1912和4S店均未结决他们说不存在质量问题。
   2最近一个月又发现冷车起动后变速箱有哗啦哗啦的异响,且时有时无,踏下离合器踏板变速箱1轴不转时就没有这异响了。如果是热车这声音不明显,但是离合器有震动的感觉,目前我正在百忙之中向4S店寻求解决,直至诉讼法律。

全部回答

你的问题应该重视一下,首先应该利用电脑检测仪检查看是否有故障码,调出数据流查看个执行器数据与标准数据差找出故障点。如果无故障码,数据流一定会显示出故障点,还应检查高低压电路及油压是否正常。离合器考虑是否由于开车习惯问题经常半连动导致压盘分离指烧蚀不平。或分离轴承缺少润滑脂或分离轴承有故障。 仅供参考

新车一般不会有缺缸现象,发动机抖动也有可能是点火正时问题,现在点火提前角是由ECU控制的,可以去4S店里检测,如果发动机真的有故障存在,可以直接读到故障码的~变速箱的声音也最好去检查一下,是不是有断齿等~

1.怠速抖动,加速抖动加剧,一般与缺缸点火有关,检查火花塞是否都能正常点火,有无没插实的?高压线是否连接实?怠速700转应该是低了,正常怠速应在900多转。 2.哗啦哗啦的声音可能是离合器分离轴承发出的。