大学毕业了,想继续考英语,不知道考什么

大学的时候英语没学好,马马虎虎过了四级,没想到现在做外贸,想继续好好学习英语,考什么好呢

全部回答

考英语的目的是什么呢? 是为了找工作?还是应付业务需要? 既然已经找到了工作,那首先就应该把外贸英语学好,以适应工作的需要. 除此而外,把日常口语学好,以便于与人交流.这才是务实的学习方法吧. 如果为了出国,那就针对特定国家的留学要求,去学那些必要用的.

    一般在国内,非校内人员可以考公共英语,也是分级别的,跟四六级类似。 还有就是BETS,北京英语水平考试(是北京市民讲外语活动组委会、北京市人民政府外事办公室与英国剑桥大学考试委员会共同办的,可以同时获得两张证书,一是由北京英语水平考试领导小组、北京市人民政府外事办公室和北京教育考试院共同颁发的北京英语水平考试证书;另一张是由英国剑桥大学考试委员会ESOL考试部颁发的国际通用英语系列考试证书。
    ) 外国的英语考试,IELTS(雅思,听说读写四项,只有两年的有效期,申请学校的话一些美国学校不认),TOEFL(托福,还是很权威的,分机考和笔试);GRE GMAT 一般是申请外国研究生才要用的,尤其是后者,申请MBA要用的,很专业。
   BEC是商务英语的考试,英国办的,分初中高级。   如果在国内的话,考公共英语吧。