初次健身该几天去一次,一次做多长时间

我现在刚去健身房,初次健身该几天去一次,一次做多长时间,该注意点什么

全部回答

初次健身,应该每天都去,以锻炼坚持和毅力。 健身的运动量不宜过大,慢慢适应。可以什么都玩玩,一般1-2小时足够。待身体和心理稳定后,再根据自己的目标有针对性的进行练习,运动强度逐步增加。到运动强度足够大时,就不必每天都去了,可以隔天去一次,或隔天锻炼不同的肌肉。还可以在家中进行一些辅助练习。

    健身不是不好,而是对于人本身的体质来讲的,譬如从营养学的角度来说,人可以分为异化、同化、中间、中间偏异、中间偏同、从化等来说,如果你是属于异化(一般都比较瘦),那就属于应该多参加健身等运动,譬如举哑铃等,因为异化的朋友本身脂肪不多,再燃烧了就更少得可怜了,身体也不会因为这样而更好。
    但属于异化类的,不适应参加如打蓝球等活动,但如果要运动的话,顶多半个小时不能多。而属于同化类型的朋友的话,就跟异化的朋友的情况差不多是刚刚相反的。由于同化的朋友的脂肪比较多,贮存的能量也比较多,所以可以参加打篮球等激烈的运动,这样可以燃烧脂肪来达到健身的效果。