<<你听,多美>>

以>为题,写篇文章 (原创)不少于800字thang you

全部回答

     你听,多美 相同的旋律,触碰到不同的耳膜,可能会产生天渊之别,我对音乐一向很博爱,常常沉浸于那些跳跃的音符中不能自拔。只有细心聆听,才能发现其美之所倚,美之所在。
   清凉的初夏,静谧的凉秋,温柔的深冬,朦胧雾,萧瑟霜,凄凉雪,一杯茶,一段梦。  那些简简单单的振动形成的声波,竟会带给人如此奇妙的感觉,让人不得不佩服大自然的神奇和艺术的迷人。
  《命运交响曲》的激昂不屈,《小夜曲》的舒缓静谧,《天鹅湖》的婉转悠扬,《十面埋伏》的紧张铿锵,《二泉映月》的凄凉哀伤,都已成为大众灵魂深处耳熟能详的旋律,还有存在于我自己声音世界的音符,《寸过河源》的轻快舒畅,《水柔声》的柔美缱绻,《玉水明沙》的轻灵活泼……迷惘时,彷徨时,只要那淡淡的音乐入耳,一切心头难解的心结便悄然消失,在徘徊缓缓释放,三日绕梁,不绝于耳。
     生命是一场声音的戏剧,我们既是谱写者,又能是倾听者。善于倾听的人是幸福的,细心聆听,才能发现生命之大美和生命的真谛。 溶溶月,淡淡风,声导报鸟鸣,猎猎西风,大自然以其独特的方式展现自己的内心世界,声音是其不可缺少的方法。
  从那欢快的鸟鸣中,你可曾嗅到了春天的气息?从那巨浪拍岸的涛声中,你可曾发现了大自然的宏伟与壮丽?从那漫天沙尘的呼啸中,你可曾听见了大自然的愤怒与控诉?放慢节奏,驻足倾听,你定能发现大自然的美,获得大自然的心声,必将受益无穷,获益匪浅。
     人类是大自然的孩子,而不是自然的主宰者。获知大自然真实的声音,才能更好地与自然母亲和谐共处。 我一直认为,诗词是一种很奇妙的东西,兼有文字的韵味和音符的灵动。
  不信请在心中默念那“梧桐更兼细雨”,默念那“惊涛拍岸,卷起千堆雪”,默念那“蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”,当一个个文字飘浮而过,一段旋律便会在心中无声响起,似有似无,却又真真切切地触动了灵魂。
     诗词是文学的音乐,是文字写就的最美的声音。这种美只有心静如水时,闭目细品,悉心聆听,方才体会得到。 音乐本凡声,因倾听而灵通。生命是一场声音的戏剧,大自然是如此,万事万物都是如此。
  或有声,或无声;有的如锦瑟五十弦哀婉凄凉,有的如箜篌激昂石破天惊,有的如琵琶铜锣铿锵有力,有的如长笛洞箫婉转悠扬。  然而,不管是哪一种声音,只要细心聆听,就能品味其大美,其真谛;也只有细心倾听,才能发现其灵魂所在,以充实人生。

让 我 听 什么??