请教如何宰杀甲鱼

全部回答

    将甲鱼整体翻过来,这时甲鱼的头会自然伸出来(因为甲鱼翻身时都会伸出头),我们就卡住甲鱼的头,然后朝着甲鱼的咽喉割下一刀。等甲鱼窒息后,再用尖刀把甲鱼的壳卸下。然后开膛破肚。
   烹调甲鱼的方法也有很多种,但我们为了吃的更加营养美味,一般都选择清蒸或是炖 用筷子引诱甲鱼嘴来咬,当甲鱼咬住筷子后,用力拉筷子将甲鱼的脖子带出,然后用刀将甲鱼的脖子割开。  这样做成功率不高。
  用一个简单的办法就是,将甲鱼倒过来放,甲鱼自然会伸出脖子用力翻身,这时只要用手抓住离甲鱼头一二厘米的地方,甲鱼的头就缩不回去了,接下来就可像杀鸡一样操作。另一种方式是,用剪刀沿着甲鱼的裙边剪开即可。
  另外,甲鱼血可直接滴在烧酒内饮用。 甲鱼如何除腥? 杀甲鱼时,从甲鱼的内脏中拣出胆囊,取出胆汁,待甲鱼洗净后,在甲鱼胆汁中加些水,涂抹在甲鱼全身。  稍放片刻用清水漂洗干净。
  这样处理后的甲鱼,再烹制时就没有腥味了。 。