怎么宰杀甲鱼?

全部回答

用筷子把甲鱼的头引出来,等它咬住筷子后,立马下刀。记住要快,手千万别抖!

先用筷子或别的什么细长棍在它面前恍,它会一口咬住一放,这时你可以拉住筷子把它的脖子尽量往外拉,然后一刀剁下头来。(甲鱼的血可别扔掉,放进汤里会使汤味更鲜。)再沿甲鱼的上下盖边剖开,掏出内脏就OK

看过一个电视,把甲鱼放在一个堆起来的类似于炉子一样的东西,光露出脑袋,然后在甲鱼的嘴边放一碟调料汁,等火加热,甲鱼受不住热就要开始喝调味汁,直至烤熟为止,很残忍,但超级好吃 看了许久,没机会试,你替我一试吧

把甲鱼反过来放在蒸板上,它的头自己会伸出来(因为它要翻),乘机一刀下去.就可以宰到它了!然后剖开肚子,拿出内脏. 我爸爸教的!可是厨师哦!!:)

还有一种农村的土 办法。就是将水和?跤阋煌抛胖螅人螅?跤憷坛觯撼鲆徊惆灼ぃ拥簟T俳涫炙撼赡闼枰拇笮【涂梢粤?

用筷子或者其它长点的物体,(防止咬到你的手指)让它咬住,等其脖子申长了后,可手起刀落,斩其首及,就是这么简单的操作,你就杀生了!阿弥陀佛!