实际面积和建筑面积是什么?

全部回答

    这是一个非常重要的问题,建筑的面积一般是指建筑的展开面积,通常是指住宅的建筑外墙勒脚以上外围水平面测定的各层平面面积。同时也表示一个建筑物的建筑规模大小的经济指标。每层建筑的面积可以按建筑物勒脚以上外墙围水平截面来计算。
  实际面积和建筑面积还包括这三项,也就是使用的面积、辅助的面积还有结构的面积。  在内地,与建筑面积有关的法规也有很多,像《商品房销售面积计算及公用建筑面积分摊规则》还有《建筑面积计算规则》都是重要的。
  实际面积和建筑面积在中国的香港,建筑的面积还有使用的面积的计算应该遵循发布的《量度作业守则》。工程的建筑面积还有实际的面积是不一致的。使用的面积也就是地毯面积/净面积,往地下铺地毯,铺满以后地毯的面积。
    使用面积实际上也就是套内的面积,工程的建筑面积也是在套内面积的基础上加上了每户所占的公摊的面积。 。