加拿大新入籍方法有哪些?

全部回答

     一、5年内住满3年即可入籍   新法:缩短在加拿大的居住时间要求,5年内住3年即可入籍。取消每年住满183天的规定。   现行规定:要求在6年内住满4年,并且每年要住满183天。
     二、计算居住时间更灵活   新法:以非永久居民身份在加拿大居住的时间可以计算在内,计算方法是每2天算1天,上限是非永久居民的2年居住时间折算成1年。     举例而言,如果成为永久居民之前已经在加住满2年,那么在成为永久居民之后,只需在5年内再住满2年就可以申请入籍。
     现行规定:以非永久居民身份在加拿大的居住时间不计算在内。   三、语言要求降低   新法:18岁至54岁申请者需要通过语言和公民知识考试,年龄范围缩小。     现行规定:要求14岁至64岁之间的入籍申请人必须经过语言和公民知识考试。
     四、报税要求简化   新法:申请者在5年等待期中,向加拿大税务局申报3年的收入。   现行规定:要求申请者在6年中向税务局申报至少4年的收入。   此外,新法还规定加拿大政府无权取消公民的加拿大国籍。
    政府唯一能取消公民身份的理由是,发现申请人在申请公民身份的过程中造假。