怎么清洗宝宝的餐具?

全部回答

    很多妈妈在清洗宝宝餐具时会选择 婴儿用的奶瓶清洗剂来清洗,这种方法 应该是比较普遍的,但毕竟清洗剂含有 一些化学物质,如果没有将其彻底清洗 干净,对宝宝来说还是不好的,妈妈可 以用面粉清洗宝宝的餐具。
  宝宝的餐具清洗前,先抓一小把 普通面粉,放入宝宝餐具中,用手干搓 几次,油腻多的话多搓一会儿就行。  记 住,一定要干洗!然后倒掉面粉,餐具 放人水中正常清洗即可。面粉具有超强的吸油功效,比那些洗洁精、奶瓶清洗 剂效果好多了,便宜又没有任何污染, 还没有任何残留物和味道。
  切勿用强碱 或强氧化化学药剂,如苏打、漂白粉、 次氯酸钠等进行洗涤。清洗好的餐具不要用毛巾擦干(因 为毛巾也是细菌传播的一种途径),可 放在通风处晾干,然后放入消毒柜中储 存,使用前要记得用开水烫一下消消 毒,更安全可靠。
    如果没有消毒柜,则 应定期用开水蒸煮消毒。