孩子用的餐具怎么清洗?

孩子用的餐具怎么清洗? 我们家里都是用洗洁精清洗餐具的,就是不清楚该用什么给女儿清洗餐具,亲们都是用什么清洗的呢?

全部回答

我家用的专门洗宝宝餐具的洗洁用品,婴儿店买的,贝亲的

亲你好,在清洁餐具的时候,可以使用一些温和的洗涤剂,洗净以后用清水冲洗掉洗涤剂,一定要保证餐具上没有残余的洗涤剂,否则反而会损害孩子健康。清洁完毕以后,再用热水冲一下,不需要用抹布擦干,自然晾干就可以了,因为抹布不一定干净,也许会有细菌存在。

我家都这样洗的,洗干净就行了,不放心就吃饭前那热水烫一下

我家都用的奶瓶专用的清洁剂。

用餐洗净给宝宝洗餐具就是可以的呀,洗完后可以用热水冲一下,或者是定期放到锅里蒸蒸进行消毒呀。