托福听力如何备考?

全部回答

    准备托福听力的过程中,很多同学缺乏明确的计划和执行,使得准备时间拖得过长。我个人非常建议备考托福的同学把听力备考的内容表格化,每天按照表格进度坚持完成。   我以一位同学为例,解释一下听力备考内容表格化的操作。
  该同学刚学习托福时很茫然焦虑,不知如何下手。我帮他做了一个复习计划,3个月时间准备,按照备考表格内容复习并每天向我汇报完成进度。  3个月后该同学第一次考托福听力就是28分。
  后来这位同学同时被哥伦比亚大学和宾州大学录取,目前就读于哥伦比亚大学Foundation School of Engineering and Applied Science, 硕博连读。   托福听力备考第一个阶段为基础训练阶段,时间为2-4个月。
    此阶段的主要任务是学习和熟悉托福听力考试的文章内容,常考单词和题型。备考学习内容可以是TPO1-20套。以2个月的准备时间为例,每天学习TPO的听力文章篇数为2篇,3天可以完成1套TPO的学习。

  如有4个月的时间,每天学习文章的篇数是1篇。学习的顺序是:听文章,做题,改错,学习单词,跟读,重听。  在基础训练阶段,学习的目的只有一个:听懂文章的内容!这个计划每天的学习量不是很大,极具可操作性。