备考托福听力的同学们要注意辨音能力吗?

全部回答

      听力的境界有高下之分,刚开始的时候,是一个单词一个单词地去听,慢慢地可以一个意群一个意群地去听,再后来,可以一个句子一个句子地去听,当然,到了一定境界,你就会忘记你听到的是英语,而进入耳朵的只是一个一个的意思。
  这就像你听汉语一样,我们从来不去想“我正在听汉语”。  这是一种“得意忘形”的境界。如果你达到了这种境界,那么托福听力立刻就成了我们小学的社会科学课考试,极其简单。   但是,对于一个跟着中国的中学教育、大学教育,然后考过四六级的人来说,是远远达不到这种境界的。
  所以,在准备托福听力的时候,我们首先要做的功课,就是解决对英语的辨音能力。  辨音能力指的是听到一个单词能反应出它的意思,让它成为你的积极的听觉词汇。   解决辨音能力最有效的两个方法:一是听写,二是精听。