备考托福考试听力过程的需要注意事项有哪些?

全部回答

     注意事项有: 1。听的过程中的注意事项   在听力的过程中要注意文章的主旨和目的,以及文章的结构,以及文章句子与句子之间的衔接,因为这些地方都是考点,所以我们要特别注意这几个地方。
  同时要提醒大家的一点是不要为了考点而想要把自己听到的东西都记录下来,因为记笔记只是辅助大家记忆,并非要把听到的内容都记下来。  所以大家在听的在过程中既要注意考点信息的掌握又要注意记笔记的注意点。
     2。在整个备考托福听力的过程中,要不断的熟悉美式发音,纠正自己的错误发音。充分熟悉美音的特点,把握住美音和其它主流发音的典型差异是攻克托福听力的一个重要因素和关键前提。另一个注意事项就是在托福听力的四个讲座和两个对话中涉及到了大量的背景知识,而托福阅读部分也涉及到了背景知识,所以托福听力和阅读就背景知识来说是可以同时备考相互结合。
    语音和背景知识是贯穿整个托福听力的备考过程,是听力提分得好帮手。