托福gre如何准备/明年考托福,考过的支个招?

全部回答

我之前考托福gre的时候,是在新东方学习的班级,老师讲了好多技巧和方法挺实用的,你可以在网上查查。

    需要五个方面的准备。 第一,先谈考试准备:GRE考试+托福考试。 其实在国内范围来讲,唯一能够提供全方位GRE课程的就是新东方,而新东方的教师力量最雄厚的就是北京新东方了。
  如果你的目标是为了参加美国研究生考试,进入美国研究生学院,首先你要把词汇关先过了,老俞的GRE红宝书+GRE巴朗词汇表+美国常春藤大学GRE词汇(最好也有LSAT红宝词汇)。  之后可以报名北京新东方的一个GRE强化班基本就够用了,最好是有陈琦老师主讲的(他的很多经验之谈很有用)。
   建议时间分配不要超过六个月,一两个月用在词汇上,一两个月用在上新东方的课上,在用剩余两三个月准备考试。 另外,很重要的一点也有托福的成绩。最好保证托福的每部分都要在22分以上。  最近几年受到美国金融危机的影响,大量美国人都重新涌回学校,导致美国留学的申请要求也更加苛刻了,以前很多州立大学的托福每科仅仅20分就可以了,或者总成绩80就也可以了,但现在至少要在90甚至100分以上了。
   第二,你平时的学习成绩。 你在大学的学分基点(GPA)和年级排名(Grade Ranking)也很重要,如果你的年级排名非常好的话,并能显示在你的成绩单中,那么你的被录取的几率也会更高一些。
    美国顶尖的大学平均80%以上的学生的入学前的年级排名都在学校前十名。 第三,你的“课下功课”了,比如:个人自荐信(Personal Statement), 还有导师推荐信(Reference Letter或Letter of Recommendation)。
  这些有时也可能决定申请的成败。  比如如果你的导师在专业领域内排世界前20名,那么你入选麻省理工基本就不大成问题了。(这一条是MIT麻省理工的某些研究生专业入学申请要求里面明文列出来的。
  ) 第四,如果你要申请八个美国常春藤大学的话,那么你也要同时准备考GRE专项的考试(GRE Subject)可能是GRE专项化学或GRE专项生物,具体要看你的所申请的博士方向以及具体大学的入学要求了。
    如果要找GRE专项考试的备考材料,可以上水木清华网站上的具体GRE专项板块即可,这可以说是当前在国内的最权威最全面的这方面的信息来源了。就连新东方在GRE专项方面的课程比起水木清华的资源也只能是望其项背的。
   第五,后期的“套辞”技巧。跟本科的申请不同,美国研究生申请中起最关键作用的是你未来的导师。  也就是说你申请专业是冲着某个导师而去申请的,所以通过了解你所申请的导师的所研究课题或著作,进一步去与之套近乎是一个比较有效的途径。
  有时可能直接咨询某著名导师,他不会直接给你任何答复,这时你可以间接去在他的著作中寻找到他的合作的学生的联系方式,并向他们间接咨询该导师的研究方面,并进一步研究这一方面以帮助你与该导师的关系联络。
     总之,国外研究生的申请我就先大致介绍到这里。如果有关于某一方面的具体进一步的问题,请再联系我具体询问。 祝备考成功!。