首次业主大会的会议议程一般包括哪些内容?

全部回答

    (1)报告业主大会的筹备工作情况; (2)宣读业主名册和在首次业主大会会议上的投票权数; (3)宣读《业主大会议事规则》草案和《业主公约》草案,宣讲业主对草案提出的修改意见,以及业主大会筹备组根据业主意见对《业主大会议事规则》和《业主公约》的修改结果; (4)投票通过《业主大会议事规则》和《业主公约》; (5)宣读业主委员会委员候选人名单,经投票选举产生业主委员会组成人员。
     《条例》还规定:“业主在首次业主大会会议上的投票权,根据业主拥有物业的建筑面积、住宅套数等因素确定。具体办法由省、自治区、直辖市制定。” 。