羊肉如何吃营养才能最大化?

全部回答

    ,炖羊肉由于在煮的过程中保持了原汤原汁,能最大限度地保证营养不丢失。因此,冬季到了,不妨常为家人送上一砂锅萝卜炖羊排,能起到益气补虚,下气化痰的作用。只需将羊排剁成5—6厘米长,加入葱、姜,以慢火熬炖,再下萝卜即可。
  艾师傅提示,如果用砂锅来炖,风味更佳 中国中医科学院西苑医院杨力教授告诉记者,羊肉性甘温而不燥,温中暖下,补肺肾气,较适合冬令进补。    除了可以配萝卜外,配山药、栗子、核桃仁一起炖,更是营养全面。

  山药益气补脾、又助消化;栗子补肾壮腰、益胃平肝,根据《易经》中“以上补上、以下补下”的原则,栗子还是补脑的佳品;核桃仁温补肺肾,定喘润肠。此三样与羊肉同炖,营养丰富,温补而不燥,培元又固本。 涮羊肉加热时间短,营养也很好。