加拿大大学有哪些分类?

全部回答

      加拿大大学分为基础类大学、综合类大学和医博类大学。基础类大学重点是本科生教育,综合类大学以本科和研究生教育为重点,而医博类大学则以医学专业和博士生教育为重点。   基础类大学通常都不需要应届考生出示当年的高考成绩。
  综合类大学中排名靠前的学校通常会将高考成绩作为一个衡量学生学习能力的标准,如维多利亚大学、西蒙弗雷泽大学和滑铁卢大学等。  值得一提的是,加拿大大部分的高校是不需要学生提供高考成绩的。
  如果学生想要申请一些加拿大顶级的医博类大学,通常需要出示高考成绩,比如麦吉尔大学、多伦多大学、阿尔伯塔大学、麦克马斯特大学、西安大略大学、戴尔豪西大学以及卡尔加里大学等。