怎样组织参与艾滋病防治工作?

全部回答

     创新社会管理,进一步动员社会力量参与防治工作 各地要按照改革社会组织管理制度的总体要求,积极引导社会 组织有序参与艾滋病防治工作。对符合条件的社会组织,要予以登 记。
  鼓励各地探索建立防治艾滋病社会组织培育基地,为达不到登 记条件的社会组织提供办公场地、信息、资金和技术等支持,逐步 提高防治艾滋病社会组织工作能力,促进其尽快达到登记条件。   要按照《国务院办公厅关于政府向社会力量购买服务的指导意 见》(国办发〔2013〕96号)要求,通过择优竞争的方式,依据 “公平、公开、公正”的原则,将宣传教育、动员检测、干预服务、 心理支持和关怀救助等适合市场化方式提供的防治艾滋病服务,交 由具备条件、信誉良好的社会力量承担。
    制订明确的防治服务内容 和规范要求,确保服务质量。加强医疗卫生机构与社会组织协作,建立信息沟通制度,实现防治工作有效衔接。研究建立严格的监督 评价机制、优胜劣汰的竞争机制和退出机制,加强对购买服务的监 督评估,确保目标人群获得优质服务。