怎样检查奧迪SDS10型空调压缩机的冷冻机油油位?

全部回答

    维修时不必检査压缩机中冷冻机油油位,只有在怀疑油量过少或过多时才检査油位,或在压缩机维修后进行査油。(1)检査油位前,应在发动机高怠速工况下使压缩机运转约lOmin。(2)从制冷系统中回收所有的制冷剂。
  (3)确定压缩机的安装角度:把角度规横放在两只前装置耳的平面上,调整角度规,把气泡定在中心,记下最接近的安装角度。    (4)移开加油器塞,转动离合器前板,适当移开内部机件,使量油尺插人时不受内部机件限制。

  (5)量油尺插入时靠其弯角处的30°斜坡定位,插到停止位置,使斜坡与加油口相吻合。如果安装角度在右面,油尺弯角点必须在左面,反之则应在右面,方向不能搞错。“0”形圈和座必须清洁;检査用量油尺应与图5-43b所示的角度正确相符。