什么是生态学?

什么是生态学

全部回答

  当科学家最早开始研究自然的时候,他们的注意力都放在各个生物种类上。他们遍访世界各地,把标本带回博物馆,这样各个物种就可以被分类并确定下来。今天,这项工作还在继续。但是,科学家同时也在研究生物之间的相互作用关系,这项研究是非常重要的,因为可以帮助我们理解人类带来的变化——污染和森林采伐等一是怎样影响整个生物世界的。
  生态学即是对这种联系的研究,它涉及到生物本身,以及它们使用的原材料和营养物质。能量也是生态环境学中一个重要的研究方面,因为它是生物生命存活的动力所在。