如何去新加坡工作呢?

全部回答

      去新加坡工作无非就是两个途径(不算学生勤工俭学啊):   第一,通过中介;   第二,新加坡有朋友,最好是亲属关系,帮忙投递简历以及办理签证等事宜。   新加坡受经济危机的冲击也不小,尤其是金融电子等等行业。
  教育行业虽然直接冲击不是很大,但是你要考虑到教育行业面对的对象也是受到冲击的人群(我是说有可能成为你学生的孩子们,他们的家长的行业可能受到的冲击也很大),所以不管是降低教育成本还是本土保护政策,同样的岗位如果以前会想国外招收100个中文老师,那么现在能有30个名额-50个名额了不起了,至于到了之后的待遇肯定是明显缩水,这是显而易见的。
       在清楚的认识了自己的情况之后可以做以下几点:   第一,你最好找中介。固然中介费很可观,但是就我所知的新加坡方面尤其是教育机构是不直接接受个人应聘的,除非你是国内教育系统推荐或者你人已经在当地,还有那么点可能,你要是想从国内直接应聘去,通常是不可能的,你想啊,你对对方的可靠性有怀疑,对方也对你有一定怀疑啊,尤其你还是个自由来去的个人;   第二,你不是非要急于今天出去吧?金融危机你一定知道的,专家不是预测还要持续至少2年左右么?你这个时候出去的成功率很小,即使你出去了,但是否是你的幸运都很难说。
    就我所知,大部分教育行业是不给外国员工提供食宿的,那意味着你要自己找房子,新加坡房子贵得吓人,即使你和人合租,一个月至少要做好800-1000新币的预算(一新币相当于5人民币左右),还有你的吃喝、交通,你是女孩子吧?那么还有一定的零食和衣物……就算你不出去玩,这样下来你的月薪至少要2000左右才勉强可以,但是我知道的我的朋友目前问道的不是不收外国员工,就是月薪只有1000出头,你觉得你活得了么这样的情况?   去新加坡找工作还需要办好以下几件事情:   私人护照办理时间:根据不同地域5-10个工作日不等。
       旅游签证办理时间:5-10个工作日。   随团旅游的去一个地方最少要提前两周报名,旅游团会告诉你需要哪些证件。   办理需要户口所在地的出入境管理局办理。带好户口本,身份证。
  要有复印件,户口本第一页,出境旅游人的那一页,还有身份证复印。   如果是国家公务员或处级干部以上,要单位开具相关证明。     在去新加坡工作之前还需要注意以下几个问题:   1。
   不熟悉新加坡的就业情况,最主要的是不知道新加坡雇主在招聘中要的是什么   2。 不熟悉新加坡国情   3。 雇主一般不轻易直接雇用外国员工,除非是技术专才类,不然就是贪小便宜的,因为有些工作中外国员工的薪金比本国人低   4。
     容易陷入中介,代理人或其他不怀好意的人的忽悠   5。 和在新加坡留学以后想在留下来找工作的学生竞争   6。 人力部那边不容易批准,他们偏向在新加坡留过学的学生,出卖劳力类的工作除外   通过以上对如何去新加坡工作的问题解答和去新加坡找工作需要注意的问题介绍,希望对那些计划去新加坡找工作的人有所帮助。