GMAT阅读中转折关联词怎样来使用?

全部回答

    它们用法比较多样,这里我们举出三种。   1)在别人的观点之后,表示否定,如however+fail to。一定要注意是在别人的观点之后,如果是在自己的观点后面,像评述性文章,那么就不一定表示否定,因为可能表示转换;   2)在自己的观点之后:如转换主题,会在文章开篇的背景之后加上一个主题,然后如果再接新主题,就会出现but/however/yet+新主题的形式;还有就是表示转换态度的情况,两个并列的方面,但是作者对待它们的态度不同,就使用but和however做联系词——这种情况在评述性文章中比较常见,评述性文章它经常会对同一观点给出正负两个方面的评论。
    以上讲的转换主题和转换态度两张情况,我们不能用in addition,moreover,also等同一方面叠加的词汇。所以,以后我们在评述性文章中看到however,but,yet时,多数情况下不要认为它是表示转折否定,而是表示转换、态度分离的。
     3)第三种用于a b c/many factors,but X的情况。  意思是,当a b c三个事物同时出现,或者many factors同时出现,作者用一个but/however引出X内容,这时候X并不是反对前面,而是表示一种递进,指出更重要因素。
  这种由however,but,yet引导的证据往往是段落中最重要的证据,考题的概率很大。  。