妹妹妹夫去世了姐姐有继承权吗?

全部回答

    如果说家里的其他亲人都没有了,那么姐姐就有继承权。 继承权 继承权是指继承人依法取得被继承人遗产的权利。包括两种含义:(1)客观意义上的继承权。它是指继承开始前,公民依照法律的规定或者遗嘱的指定而接受被继承人遗产的资的格,即继承人所具有的继承遗产的权利能力
  (2)主观意义上的继承权。  它是指的当法定的条件具备时,继承人对被继承人留下的遗产已经拥有的事实上的财产权利,即已经属于继承人并给他带来实际财产利益的继承权。这种继承权同继承人的主观意志相联系,不仅可以接受、行使、而且还可以放弃,是具有现实性、财产权的继承权。
  继承权的实现以被继承人死亡或宣告死亡时开始。  《中华人民共和国宪法》第十三条明确规定,国家依照法律规定保护公民的都会私有财产权和继承权。继承权必需具备(1)必需是公民死亡时留下的财产。
  (2)必需是公民个人所有的合法财产。 法律是由享有立法权的立法机关(全国人民代表大会和全国人民代表大会常务委员会)行使国家立法权,依照法定程序制定、修改并颁布,并由国家强制力保证实施的基本法律和普通法律总称。

      包括基本法律、普通法律。法,可划分为1、宪法,2、法律,3、行政法规,4、地方性法规,5、自治条例和单行条例。宪法是高于其它法律部门(法律、行政法规、地方性法规、自治条例和单行条例)的国家根本大法,它规定国家制度和社会制度最基本的原则,公民基本权利和义务,国家机构的组织及其活动的原则等。