称呼问题! 急死我了! 请进!

我男朋友的妹妹比他小一岁, 而我又比男朋友的妹妹小五岁。那我管他妹妹叫什么呢? 他妹妹叫我什么呢?见了未来的妹夫,现在叫妹夫什么呢?我过门后,叫妹夫什么呢?(妹夫比我大9岁)妹夫又该叫我什么呢?急啊急! 急得满头大汗!告诉我吧!

全部回答

    呵呵。这是小问题啊。没有这么难搞吧? 如果是按照中国传统的习俗的话,即使你年龄小,但你在嫁入夫家后,夫家的妹妹也应该称呼你为“嫂子”,因为中国千百年来的习俗就是男主外,因此男人的年龄一般会决定这个家庭在社会中的称呼。
   因此,即使丈夫的妹妹比你的年龄小,也应该称呼你为“嫂子”。   对于妹夫,他的年龄的确大了一些,甚至大过了你的丈夫,但你的丈夫不可能因此就去喊自己的妹夫为哥哥!因此,你也不可能这样做喽!其实,这种关系,遇见了说声“你好”,不就行了?面对面交流时,不必称呼什么,只要有礼貌地打招呼、说话就好了。
  通电话时,以“你好”开头就是。  不一定非要有称谓的吧?! 直呼其名似乎有些尴尬,那就一律以“你好”开头好了。 这不是什么大问题,不用满头大汗的!呵呵。 祝快乐!。

直乎其名吧.

呵呵,这一干人都没有名字吗?

没关系的 , 你可以叫她: 你好

呵呵,换个年龄实际点的老公吧,这个辞掉

他称呼啥你就要称呼啥,与年龄无关