能帮帮我的妹妹吗?

聚很好的朋友告诉妹妹,妹夫在外地工作期间有了外遇,现在还非要和妹妹离婚,妹妹苦于没有证据!不能够找出他有外遇的证据,觉得很不公平,这种情况下在法律上妹妹能从妹夫那得到补偿吗?

全部回答

   2001年,我国新修改的婚姻法对过错赔偿做出了明确规定,具体规定是第四十六条 有下列情形之 一,导致离婚的,无过错方有权请求损害赔偿: (一)重婚的; (二)有配偶者与他人同居的; ( 三)实施家庭暴力的; (四)虐待、遗弃家庭成员的。
   根据该条法律规定,夫妻一方必须是与他人重婚或与他人同居的情况下,无过错一方才可要求赔偿。 所谓同居,必须是持续一段时间的共同居住。本案中,一方如果是有配偶又与他人同居,符合规定的,无过错方可以要求赔偿。