扩建工程项目包括哪些?

对海洋环境产生影响的新建、改建、扩建工程项目包括哪些?

全部回答

    对海洋环境产生影响的新建、改建、扩建工程项目。
    具体包括: (一)港口、码头、航道、滨海机场工程项目; (二)造船厂、修船厂; (三)滨海火电站、核电站、风电站; (四)滨海物资存储设施工程项目; (五)滨海矿山、化工、轻工、冶金等工业工程项目; (六)固体废弃物、污水等污染物处理处置排海工程项目; (七)滨海大型养殖场; (八)海岸防护工程、砂石场和入海河口处的水利设施; (九)滨海石油勘探开发工程项目; (十)国务院环境保护主管部门会同国家海洋主管部门规定的其他海岸工程项目。