英国留学传媒专业怎么样?

全部回答

    简单地说,媒体和传播专业学的东西比较宽泛,内容可以包括文化、广告、公关等方面的理论性知识。 但新闻专业学习的就比较具体,比如国际新闻(International Journalism),要学的除了一些理论知识外,更包括大量的实践:如新闻写作、新闻报道、出镜等。

  有时还需要学生学习语言及文学、信息传递及社会组织机构,以及人与人之间的或人与组织之间的行为科学方面的专业知识。   也有学校设置电影电视等相关专业,电视和电影方向传媒专业侧重专业的创造才能和技能,职业方向包括创造性导演、艺术导演、导演、脚本写作、摄影、编辑等。