定温式火灾探测器主要应用场所有哪些?

全部回答

    定温式火灾探测器是在规定时间内,火灾引起的温度上升超过某个定值时启动报警的 火灾探测器。它有点型和线型两种结构形式。其中线型是局部环境温度上升达到规定值时, 可熔的绝缘物熔化使两导线短路,从而产生火灾报警信号;点型是利用双金属片、易熔金 属、热电偶、热敏半导体电阻等元件,在规定的温度值上产生火灾报警信号。
    应用场所主 要有容易结露的场所,例如用石棉板或铁板做屋顶的仓库、厂房、密闭的地下仓库、 冷冻库的四周、包装车间、变配电室等。探测器容易受到腐蚀的场所,例如温泉地区以及靠近海岸的旅馆、饭店的走廊或 污水泵房等。
  烹调的烟有可能流入,而换气性能不良的场所,例如配餐室、厨房前室、厨房内 的食品库等。  可能有大量虫子的场所,例如某些动物饲养室。粉尘、细粉大量滞留的场所,例如喷漆室、纺织加工车间、木材加工车间、石料 加工车间、仓库、垃圾处理间等。

  大量产生水蒸气的场所,例如开水间、消毒室、浴室的更衣室。有可能产生腐蚀气的场所,例如电镀车间、蓄电池室、污水处理场等。  正常情况下,有烟滞留的场所,例如厨房、烹调室、焊接车间等。