火灾探测器的安装应注意哪些事项?

全部回答

    火灾探测器的安装位置、方向和接线方式、质量都直接影响其能否发挥预期的效果和整个火灾报警系统的工作质量。火灾报警施工图一般只提供探测器的大致位置,实际施工 时会遇到风管、风口、排风口、水管和灯具等各种障碍物,因此安装时要统筹考虑。
  现场 定位划线。在吊顶上安装时,要注意纵横成排、对称,内部接线要紧密,固定要牢固美观。  为了保证火灾探测器的使用效果,安装时要注意以下几点:探测器至空调送风口边的水平距离不应小于1。
  5m,至多孔送风顶棚孔口的水平距 离不应小于0。5m。在宽度小于3m的内走道顶棚上设置探测器时,宜居中布置。感温探测器的安装 间距,不应超过10m。感烟探测器的安装间距,不应超过15m。  探测器距端墙的距离,不 应大于探测器安装间距的1/2。
  探测器宜水平安装,当必须倾斜安装时,倾斜角不应大于45°。探测器底座的穿线孔宜封堵,安装完毕后的探测器底座应采取保护措施。探测器的确认灯,应面向便于人员观察的主要人口方向。