世界上最大的青铜坐佛座落在哪里?

全部回答

    坐落在香港大屿山木鱼峰顶的天坛大佛被 认为是当今世界上最大的青铜坐像。天坛大佛佛身高度大约26。4米,要是加上莲 花底座和基座的高度,总高度在34米左右,佛 像重达250吨,一共由202块青铜块焊接而成, 仅佛面就重达5吨多,佛面在浇注时加人了2千 克黄金,看上去更显得流光溢彩、庄重、慈祥, 甚为壮观。
    佛像右手齐胸屈举,五根手指平伸, 表示“无畏印”,代表着“清除痛苦”的意思; 而左手却下垂于脚上,返掌向外,表示“与愿 印'代表“施予快乐”的意思,寓意佛教里讲的 “大雄大力、大慈大悲”。
    天坛大佛于1973年开始筹划兴建,成千上万 的佛教信众、佛教界人士、艺术家、技术工程人 员为大佛的成功兴建呕心沥血,仅是大佛形象设 计就曾经八易其稿,就是绘制图纸也用了5000多 张,最后于1989年10月13日由中国航天科学技术 咨询公司正式完成大佛的兴建工作,1993年12月 29日(农历十一月十七日),也就是佛家阿弥陀 的诞辰日,天坛大佛举行了隆重的开光仪式。

匿名用户

    坐落在香港大屿山木鱼峰顶的天坛大佛被 认为是当今世界上最大的青铜坐像。天坛大佛佛身高度大约26。4米,要是加上莲 花底座和基座的高度,总高度在34米左右,佛 像重达250吨,一共由202块青铜块焊接而成, 仅佛面就重达5吨多,佛面在浇注时加人了2千 克黄金,看上去更显得流光溢彩、庄重、慈祥, 甚为壮观。
    佛像右手齐胸屈举,五根手指平伸, 表示“无畏印”,代表着“清除痛苦”的意思; 而左手却下垂于脚上,返掌向外,表示“与愿 印'代表“施予快乐”的意思,寓意佛教里讲的 “大雄大力、大慈大悲”。
  天坛大佛于1973年开始筹划兴建,成千上万 的佛教信众、佛教界人士、艺术家、技术工程人 员为大佛的成功兴建呕心沥血,仅是大佛形象设 计就曾经八易其稿,就是绘制图纸也用了5000多 张, 最后于1989年10月13日由中国航天科学技术 咨询公司正式完成大佛的兴建工作,1993年12月 29日(农历十一月十七日),也就是佛家阿弥陀 的诞辰日,天坛大佛举行了隆重的开光仪式。