哈尔滨征兵体检项目及标准是怎样的?

全部回答

    体检项目 身高男青年的身高标准由162厘米以上,调整为160厘米以上;女青年的身高标准由160厘米以上,调整为158厘米以上,不同兵种新兵的身高限度略有不同。 体重男性:不超过标准体重的25%,不低于标准体重的15%。
   女性:不超过标准体重的15%,不低于标准体重的15%。   标准体重=(身高-110)kg 注:对体格条件较为优秀的应征青年,体重可放宽至不超过标准体重的25%,不低于标准体重的15%。
   视力除特殊要求的条件兵外,大专毕业以上文化程度的青年和在校大学生报名应征的,右眼裸眼视力从4。8放宽到4。6,左眼裸眼视力从4。6放宽至4。  5。 血压收缩压:≥90mmHg;<140mmHg 舒张压:≥60mmH;<90mmHg 高血压病,器质性心脏病,血管疾病,不合格。
   其它(一)文身及文身瘢痕问题,按照下列规定执行:身体刺有“点、字、图案”的,不合格。身体刺有“点、字、图案”经手术处理后,仍留有明显文身瘢痕,影响军容的或一处瘢痕直径超过2cm的,均不合格。
    少数民族地区纯属风俗习惯的文身,着短装不影响军容的,合格。 (二)白癜风着短装身体裸露部位每处直径不超过1cm;非裸露部位每处直径不超过2cm,数量不超过两处的,合格。
  不明显影响军容的胎痣,合格。 (三)男青年文唇、文眉、文眼线,不合格;男青年每耳扎耳眼1个(地区性或民族风俗习惯者可适当放宽),不影响军容的,合格;女青年文唇、文眉、文眼线、扎耳眼不影响军容的,合格。
     (四)尿妊娠试验阳性,根据需要做血联酶免疫定量检测,检查结果阳性的,不合格。 (五)有胸、腹腔手术(含微创手术)或准分子激光手术史的,需提供相关医疗证明或送检单位出具健康证明。
   (六)霉菌性或滴虫性阴道炎,不合格。 (七)肘关节过伸或肘外翻不超过15度,无功能障碍,合格。   (八)补入高原地区的兵员,心、肺及鼓膜应从严掌握。 (九)海军陆战队员,视力、鼓膜、鼻腔按潜水员标准执行。
   (十)Ⅱ度(含Ⅱ度)以下肿大的慢性扁桃体炎,合格。 (十一)包茎不影响功能的,合格。