什么是核桃仁?

全部回答

    核桃仁不仅含有丰富的蛋白质和脂肪,还含有大量的维生素和 矿物质等,是理想的营养与医疗保健食品。为了满足市场需要,以 核桃为原料加工成的食品越来越多。主要有以下几类产品:以核桃 仁为原料的产品较多,其中罐头制品有甜味核桃仁、咸味核桃仁、 琥珀核桃仁等,以坚果为原料的主要有五香核桃和椒盐核桃等产品。
     做糕点原配料的制品有桃仁月饼、核桃茯苓夹饼及各种糕点等。作 糖果制品有核桃蘸、核桃奶糖、桃仁麻片等。作烤制食品配料的主 要有夹心面包、各种高级蛋糕等。作饮料食品的主要有冰淇淋、果 茶、雪糕等。
  还有将核桃仁经过蜜制后加人牛奶制品中制成各种乳 制品。