《第九十二交响曲》第二乐章是怎样通过音乐演绎情感?

全部回答

  第二乐章用三段体的歌谣曲形式写成,乐章直接从第一小提琴奏出的基本主题——优美恬静如歌的旋律开始,而当它反复时长笛和双簧管也相继加入进来。乐章的中间一段转人d小调,强有力和弦的导人同前一段宁静的结束形成强烈的对比;现 在音乐变得严峻而忧郁,只是当长笛和双簧管奏出的乐句出现时,它那奇异的魅力才使情绪有所和缓。
  第三段是第一段素材的重复,整个乐章在木管乐器如怨如诉的申述后,那可爱的旋律 轻柔地消逝了。