绿色食品产地的选择是指什么?

全部回答

    绿色食品产地的选择是指在绿色食品产品开发的初期,对绿色 食品产地以及周边环境的生态环境条件进行调查研究,并对产地生 态环境的现状作出合理判断的过程。调查研究和现场考查的主要内 容包含:自然环境特征调查,主要包括气象、地貌、土壤肥力等的 调查。
  产地内社会、人群和地方发病特点的调查。  收集产地土壤、 水体和火气的有关原始监测数据。农业生产和地表的使用情况调查: 包含两个方面:一是农作物、水果、蔬菜种植的面积以及耕种的方 法等;二是最近三年以来化肥、农药的使用种类,施用的方法和数 量等。

  产地和产地周边自然污染源调查,主要包括酸性水、碱性水、 因地质导致的有害物质、金属或非金属矿山等。  产地和产地周边社 会污染源调查,主要是对工农业污水灌溉、生活和交通污染源进行 调查,其中对工业污染源要进行重点调查。