小孩因后天习得而形成晃头眨眼行为要怎么进行分析?

全部回答

    一方面,儿童处于一种对外界好奇、好学的智力和心理迅速发展阶段,因 此,家长应该对呈现给儿童的现象和事物有所选择,尽量呈现有益于他们身心 发展的;另一方面,幼儿对于什么行为可以做、什么行为没有礼貌缺乏认识。
   其实,一些不良行为在孩子眼中只不过是“好玩”,但在家长的眼里,却是“好 的不学,坏的倒学得快”。  事实上,这种出于好奇的模仿行为过一段时间之后, 随着孩子兴趣的减少,自然就会消失。
  当孩子表现出晃头眨眼的行为时,家长不要急于责骂阻止,要采取积极的 态度,与孩子沟通,观察孩子的日常行为,了解孩子习得这种行为的原因,然 后根据实际情况处理。