对方违约后,可以就扩大的损失要求赔偿吗?

对方违约后,未违约方没有保护好货物而使损失扩大的,可以就扩大的损失要求赔偿吗?

全部回答

我国《合同法》第11条明确规定:“当事人一方违约后,对方应当采取适当措施防止损失的扩大;没有采取适当措施致使损失扩大的,不得就扩大的损失要求赔偿。当事人因防止损失扩大而支出的合理费用,由违约方承担。”由此可见,即使合同一方违约,非违约方的权益遭到了侵犯,可是如果损失可能继续扩大的,那么非违约方仍然需要采取必要的措施以防止损失的扩大,否则无权要求对方赔偿扩大的损失。