儿童尿路感染怎么办呢?

全部回答

    1、多饮水、勤排尿、减少细菌在膀胱中停留时间。 2、注意勤换尿布,保持会阴部位清洁、干爽。每次大便后擦大便时应由前向后,并且用温水清洗小屁股。 3、去医院取清洁中段尿做尿常规、尿培养等检查即可确诊。
   4、积极配合医生的治疗方案进行治疗,合理使用抗生素。 5、急性疗程结束后,应每月复查一次,共3次,无复发者才视为治愈。  反复发作者,每3~6个月复查一次,共2年或更长。
   6、注意观察孩子尿色、尿量、尿的次数变化。如果发现孩子有恶心、呕吐等药物反应,要及时向医生反映。 7、给宝宝接小便用的痰盂或者尿布的颜色最好是白色。如果是其他颜色或颜色太杂,不利于直接观察宝宝尿液的颜色,妈妈就不容易发现宝宝尿液异常。
     8、在清洗男宝宝的会阴处时应注意不要翻开他的包皮,以免造成损害。在擦拭的时候还应注重小JJ的下面和睾丸的皮肤褶皱处、大腿根部的清洗,以防残留尿液或粪渍。