“三皇会战”是指哪一次会战?

全部回答

    拿破仑建立帝国后,试图在欧洲建立霸 权,这引起了欧洲各国的极度恐慌。欧洲各 国多次组织反法同盟。在第三次反法联盟对 法战争期间,1805年12月2日,法军和俄 奥联军在奥斯特里茨地域进行了一次决定性 的战役,因参战方是法国皇帝拿破仑•波拿 巴、俄国沙皇亚历山大一世、奥地利皇帝弗 朗西斯二世,所以又称“三皇之战”,它是 世界战争中的一场著名战役。
    7。3万人的法国 军队在拿破仑的指挥下,在奥斯特里茨村(位 于今捷克境内)取得了对8。6万俄罗斯一奥 地利联军的决定性胜利。此后,第三次反法 同盟瓦解,奥地利皇帝也被迫取消“神圣罗 马帝国皇帝”的封号。