什么是嫖宿幼女罪?

全部回答

     嫖宿幼女罪,是指嫖宿不满十四周岁的幼女的行为。 法律定义 嫖宿幼女罪(《刑法》第360条第2款),是指嫖宿不满十四周岁的幼女的行为。 嫖宿 嫖宿“嫖宿”幼女即性交易,是一种以出售性交、口交或手交等有性器官接触或有性意涵的身体接触的服务,以赚取金钱、珍品或交换服务等,有偿的性行为。
    提供这类性服务的行业俗称“卖淫(日语:売春(ばいしゅん))”,从事者依其性别,称为“妓女”或“男妓”;以金钱换取此类性服务的行为俗称“买春”或“嫖妓”,进行者俗称“嫖客”,以男性居多。
  此外,也存在着“援助交际”等非组织性的性交易型态。