如何避免房屋转租纠纷呢?

全部回答

    房屋租赁市场有关房子转租的现象很多,因此引发的纠纷屡见不鲜。那么到底该如何预防租房纠纷的出现呢?地产交易专家提醒大家,要想维护自己的合法权益,一定要签合同。在签租赁合同时,要特别注意三点: (一)尽量采用书面合同。
  对房屋所处地理位置、房屋面积、数量、用途、租赁期限、押金及租金的支付方式、违约责任等详细约定。   (二)根据法律规定,租赁期限在六个月以上的,应当采用书面合同。 (三)承租人转租,应当经过房东同意。
  未经房东同意,房东可以随时解除合同,要求承租人承担违约责任,次承租人对房屋造成损失的,可以要求承租人恢复原状或赔偿损失。