发生房屋转租纠纷该怎么办?

全部回答

  在实践中,由于房屋转租而发生纠纷已经是很平常的事情,在发生房屋转租纠纷的时候我们该怎么处理纠纷呢? 1、订立书面合同,且在合同中要明确房主、转租人、和承租人的法律关系。这不仅仅关系到安全问题,同时也关系财产问题。

   2、最好经过相关合法的中介机构。这是因为,中介机构会对所出租的房屋进行审查,确保房屋的安全性。 3、避免与转租人单独签订租房合同。这是因为如果房屋转租没有经过房东的同意,房东可以随时解除房屋租赁关系。