怀孕双胎应注意什么?

全部回答

    第一,性生活要节制。怀上双胞胎的准妈妈,在孕早期的时候,一定要注意并且有节制地过性生活,因为在怀孕早期过性生活的话,很容易造成流产,建议夫妻之间还是先分开来住,先等胎儿稳定下来,不要太着急就过性生活。
   第二,孕妇不要进行剧烈运动。对于刚刚怀孕的准妈妈来说,如果就做一些粗重的活,进行比较辛苦的体力劳动的话,随时都会有造成流产的可能性。    建议还是饭后进行散散步,适当放松心情比较好。
   第三,孕妇要保证充足的睡眠。对于怀上双胞胎的准妈妈来说,可能会比较累,因此在孕早期一定要安排好作息的时间,保证比较好的睡眠时间,一定不能够熬夜,不然的话会引起胎儿发育不良。 第四,要加强补充好营养。
  由于双胞胎所需要的营养量比较大,一旦准妈妈营养摄入不足的话,就会影响到胎儿生长发育。