在高速公路上行驶怎样选择行车道?

全部回答

    进入高速公路后,能够从道路的标牌或道路的标志箭头得知各种类型车辆所应行驶的车道。车辆应在高速 公路右侧或中间行车道行驶,不能长时间在超车道行驶。1 )单向只有两条车道时,车速低于100km/h的机动汽车,在右侧车道行驶,但最低车速不得低于60km/h。
   车速髙于l00km/h的机动汽车,在左侧车道行驶,但最高车速不得高于120km/h。  2) 有三条车道时,设计时速高于130km/h的小型客车在第二条车道上行驶,大型客车、货运汽车和设计时 速低于130km/h的小客车在第三条车道上行驶。
  在左侧车道行驶;最低车速 为90km/h的汽车,在中间车道行驶;最低车速为60km/h的汽车,在右侧车道行驶。  3) 有四条以上车道时,设计时速高于130km/h的小型客车在第二、第三车道上行驶;大型客车、货返汽车 和设计时速低于1。

  30km/h的小型客车在第三、第四条车道上或者向顺延的车道上行驶。4 )摩托车在最右侧车道上行驶。5)车辆应在高速公路右侧或中间行车道行驶,不能长时间在超车道上行驶。  6)不准随意穿行越线,不准骑、压分界线行驶。