如何大豆注意病?

如何大豆注意病、虫、草害防治?

全部回答

    油菜栽后7〜10天或直播苗6〜 7叶期进行一次化学除草。棉花在播种或移栽前用拉索或金都尔 在播种行实施封闭除草,然后盖膜,棉花苗期行间如还有禾本科 杂草可用精稳杀得、盖草能等除草剂。
  大豆播后要及时用金都尔 加适量草甘膦封杀厢面杂草。油菜虫害主要防治菜青虫和蚜虫, 可亩用10%的吡虫啉2包(400g)兑水两桶喷雾治蚜虫,亩用 5%高效氯氰菊酯乳油100g喷雾治菜青虫。  油菜病害主要防治菌 核病,坚持以预防为主的防治措施,春后清理好三沟,3月中下 旬及时摘除病老黄叶,在初花期亩用l00g多菌灵兑水50kg喷 雾。
  大豆要注意豆荚螟和斜纹夜蛾的为害,棉花主要防治三四代 棉(红)铃虫、红蜘蛛和蚜虫。