电路改造施工工艺流程是怎样的?

全部回答

    电路改造电路施工工艺流程 1、电路改造施工应根据设计要求及客户需求,确定各用电设备、电源、开关、插座、灯具、光源等位置以及管线走向、标高,弹线定位。 2、暗埋在墙体地面内的电源线,须在墙体地面用切割机开凿,横向开槽不得长度大于50CM。
   3、布管横平竖直、弯管处用专业弯管器弯管,不得硬弯,转弯、接管处20CM必须装管卡固定。  严禁在厨、卫地面布线。 4、同一回路电线应穿入同一根管内,16mm的线管管内穿线总根数不应超过3根,电线总截面积(包括绝缘外皮)不应超过管内截面积的40%。
   5、暗盒安装应在同一水平上,一般插座高度 300mm,开关高度1400mm,同一室内的同一类开关、插座必须在同一水平线上。   6、接线端采用压线帽、德国WAGO电线连接器。
   7、电源线配线时,所用导线截面积应满足用设备的最大输出功率(正常用BV2。5配线,空调使用BV4配线)。 8、通讯线、音响线、信号线等弱电线路电流要流畅,取向距离要短,暗管水平铺设不宜超过30mm,否则,应加装过路盒。
    强弱电插座水平间距应不小于500mm,强弱电线不可以穿入同一根线管,既可减少它们之间的电磁干扰,又可防止安全事故的发生。