土鸡疾病怎么搞好卫生?

疾病怎么搞好卫生?

全部回答

    土鸡疾病卫生如下:(1) 保持鸡舍和鸡舍周围环境卫生及时清理鸡舍的污物、 污水和垃圾,定期打扫鸡舍顶棚和设备用具的灰尘,每天进行适 量的通风,保持鸡舍清洁卫生;不在鸡舍周围和道路上堆放废弃 物和垃圾。
  (2) 保持饲料和饮水卫生伺料不霉变,不被病原污染, 伺喂用具勤清洁消毒;饮用水符合卫生标准(鸡可以饮用的水 人也可以饮用),水质良好,饮水用具要清洁,饮水系统要定期 消毒。    (1) 废弃物要无害化处理粪便堆放要远离鸡舍,最好设 置专门储粪池,对粪便进行无害化处理,如堆积发酵、生产沼气 或烘干等处理。
  病死鸡不要随意出售或乱扔乱放,防止传播 疾病。
  (2) 防害灭鼠昆虫可以传播疫病,要保持舍内干燥和清 洁防止昆虫滋生,夏季使用化学杀虫剂防止昆虫滋生繁殖;老鼠 不仅可以传播疫病,而且可以污染和消耗大量的饲料,危害极 大,必须注意灭鼠,每2 ~3个月进行一次彻底灭鼠。