鸡舍通风有哪此类型?

舍通风有哪此类型?

全部回答

    鸡舍通风分自然通风、机械通风和混合通风三种。机械通风又分为正压通风、负压通风和零压通风三种。根据鸡舍内气体流动的方向,鸡舍通风分为横向通风和纵向通风。负压通风是利用排风机将鸡舍内污浊空气强行排出舍外,在鸡舍内造成负压,使新鲜空气从进风口自行进入鸡舍。
  负压通风投资少,管理比较简单,进入鸡舍的气流速度较慢,鸡体感觉比较舒适,因此广泛应用于封闭式鸡舍的通风。  正压通风是用风扇将空气强制输入鸡舍,而出风口作相应调节,以便出风量稍小于进风量而使鸡舍内产生微小的正压。
  纵向通风是将排风扇全部安装在鸡舍一端的山墙,或山墙附近的两侧墙壁上,进风口在另一侧山墙或靠山墙的两侧墙壁上,鸡舍其他部位无门窗或将门窗关闭,空气沿鸡舍的纵轴方向流动。  密闭鸡舍为防止透光,进风口设置遮光罩,排风口设置遮光洞。
  进风窗面积与排风窗面积之比不能低于 1。2=1,进气口风速一般要求夏季2。 5〜5米/秒,冬季1。5 米/秒。横向通风的风机和进风口分别均匀布置在鸡舍两侧纵墙上,空气从进风口进入鸡舍后横穿鸡舍,由对侧墙上的排风扇抽出(图2-24)。
      横向通风方式的鸡舍舍内空气流动不够均勻,气流速度偏低,死角多,因而空气不够清新,故较少使用。现在应用较多且效果较好的通风方式是负压纵向通风。这种通风方式综合了负压通风和纵向通风两者的优点,故鸡舍内没有通风死角,能够降低舍内温度,并将有害气体排出舍外。
  负压纵向通风综合了负压通风和纵向通风两者的优点,鸡舍内没有通风死角。