近期新基金发行不甚理想的原因是什么?

全部回答

  一方面与股市调整有关系,但是同时也与进入6月份,银行为了季末考核要求,都在拉存款,新基金发行受此影响比较大。 基金净值数据还显示,二季度成立的大部分偏股型基金建仓比较谨慎。
  具体来看,诺安上证新兴产业ETF及其联接基金、博时卓越品牌、诺德优选30、兴全绿色投资、大摩多因子、浙商聚潮产业、华商价值精选等新基金净值仍在1元面值附近,这从侧面说明这些新基金股票仓位比较低,成功避开了此次市场的调整。