家禽饮水免疫的方法是什么?

全部回答

    适用于家禽。先将鸡群停止供水1~4小时,待70% ~ 80% 的鸡找水喝时,开始饮水免疫,饮水量为平时日耗水量的40%,使疫苗溶液能在1 ~ 1。5小时内饮完。一般4周龄以内的鸡每千 只12L,4~8周龄的鸡每千只20L, 8周龄以上的鸡每千只40L。
   计算好疫苗和稀释液用量后,在稀释液中加入脱 脂奶粉(将脱脂奶粉,搅匀,疫苗先用少量稀释液溶解稀释后再 加入其余溶液于大容器中,一起搅匀,立即使用。  饮水免疫时, 将配制好的疫苗水加入饮水器,给鸡饮用。
  给疫苗水时间一致, 饮水器分布均匀,使同一群鸡基本上同时喝上疫苗水。并于1 ~ 1。5小时内喝完。